ALBUM DOCUMENTAIRE – Dès 8 ans **
de Loïc CLEMENT
illustrations d’Anne MONTEL
Editions Little Urban – 14,90€
Voici un livre destiné à tous ceux qui savourent le bonheur de cuisiner en famille et de se concocter des souvenirs pour la vie, mais aussi à tous ceux qui n’ont pas encore essayé.
C’est le moment ! Laissez-vous tenter par ces restaurants imaginaires « nés d’une envie de douceur(s), de poésie, de rigolade et de gourmandise » et découvrez la vingtaine de leurs recettes phare, des recettes bien réelles, testées, préparées et dégustées dans la famille des auteurs.
C’est un régal !
Le chef du Restaurant pour amoureux nous propose la recette de son « Velouté de cœurs d’artichauts », celui du Restaurant pour vampires celle de sa « Soupe de tomates qui rend accro » (sans ail évidemment), celui du Restaurant pour détectives, celle de son « Pain perdu salé », celui du Restaurant pour chauves-souris, celle de la « Tarte Tatin à la betterave » (Ah quelle bonne idée d’avoir imprimé la page à l’envers !), celui du Restaurant pour vieilles branches nous recommande son « flan aux écorces d’agrumes »… Chacun rivalise d’imagination !
Loïc Clément nous présente de manière détaillée les ingrédients nécessaires et la marche à suivre avec les petits plus qui feront que chaque réalisation sera un délice, sans oublier quelques clins d’œil à des comptines ou roman (quoi de plus naturel pour un auteur !).
Les illustrations d’Anne Montel nous offrent, avec fantaisie et humour, une représentation de ces restos dans laquelle les jeunes gourmands se délecteront à rechercher une foule de petits détails amusants.
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