DOCUMENTAIRE – Dès 8 ans *
écrit par Swann MERALLI
illustré par PF RADICE
Editions Casterman – 12,95 €
C’est l’accomplissement d’un rêve que vont découvrir beaucoup de parents en observant leurs enfants non seulement dévorer cet album mais surtout réaliser les recettes qu’il contient.
Guidés par une bande dessinée mettant en scène une grande sœur et son petit frère ils pourront concocter une vingtaine de plats respectant la saisonnalité des produits.
Ici point de recettes sucrées de crêpes ou gâteaux à base de petit bonbons chocolatés ou fraises Tagada comme souvent dans ce type de documentaire mais de véritables plats de résistance parmi les plus basiques comme le couscous, le hachis parmentier, les papillotes de saumon, les farcis faisant la part belle à tous les légumes même si certains plats font partie des petits plaisirs enfantins comme le burger ou la pizza.
Chaque recette détaillée en pas à pas dans une BD est précédée de fiches présentant les ingrédients et les ustensiles appropriés. A noter que tout est fait maison même les pâtes brisées ou à pizza et les pâtes fraîches pour les spaghettis.
Certains gestes précisés dans le livre restent de la compétence des parents mais l’essentiel peut être réalisé par les enfants, de quoi donner de belles séances conviviales de préparation de repas en famille et surtout inciter les enfants à manger équilibré.
Avis
Il n’y a pas encore d’avis.